Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Памятка для потребителей коммунальных услуг

27.11.2020 15:05
0


С учетом климатических особенностей большинства регионов России, плата за отопление – наиболее весомая составляющая коммунальных платежей (платы за жилое помещение и коммунальные услуги), которые в целом образуют ощутимую долю расходов в бюджете средней российской семьи.

Что сделать, чтобы коммунальная услуга по отоплению помещения, находящегося в многоквартирном доме, обеспеченного внутридомовой системой отопления, подключенной к централизованным сетям теплоснабжения, не была чрезмерно дорогой для семейного бюджета?

Наиболее рациональным решением представляется использование возможности по оплате за фактически потребленный коммунальный ресурс, объем (количество) которого определяется коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии (далее – ОПУ).

Порядок расчета платы за коммунальную услугу по отоплению в домах, помещения в которых оборудованы индивидуальными приборами учета тепловой энергии и распределителями, различается. И это не случайно, ведь речь идет о разных измерительных приборах, технические условия установки, функционирования, погрешность измерений и назначение которых не совпадают.

Ознакомиться с памяткой: 

Памятка.pdf (213.05 КБ)

 



Все фото
Календарь событий / Все
Ближайших событий нет