Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Информация о требованиях пожарной безопасности в многоквартирных жилых домах

29.03.2021 17:33
0

За истекший период 2021 года на территории Магаданской области произошло 172 пожара, из них 61 пожар в жилом фонде. При пожарах погибло 9 человек, в том числе 2-ое детей. Травмировано при пожарах 5 человека, из них 2-е детей. Сотрудниками пожарной охраны при пожарах спасено 36 человек, эвакуировано 19 человек.
Основными причинами пожаров явились: аварийный режим работы электрооборудования; короткие замыкания; неосторожное обращение с огнем. Фактором риска, способствующим созданию угрозы жизни и здоровья граждан в случае возникновения пожара является размещение на путях эвакуации и эвакуационных выходах, в местах общего пользования многоквартирных жилых домов (в проходах, коридорах, тамбурах, на лестничных площадках, маршах лестниц) различных материалов, изделий, оборудования, мусора, мебели и других предметов.

В соответствии с пунктами 16 и 23 постановления Правительства РФ от 16 сентября 2020 г. № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации» (далее - Правила) запрещается проводить изменения, связанные с устройством систем противопожарной защиты без разработки проектной документации, выполненной в соответствии с действующими на момент таких изменений нормативными документами по пожарной безопасности, в том числе соблюдать проектные решения при эксплуатации эвакуационных путей и выходов (в части освещенности, количества, размеров и объемно­ планировочных решений эвакуационных путей и выходов),
Также, согласно пунктов 48 и 50 в случае если в многоквартирных жилых домах предусмотрен внутренний противопожарный водопровод, обязанность по его обслуживанию лежит на управляющей компании.

Ознакомиться с более подробной информацией о требованиях пожарной безопасности в многоквартирных жилых домах:

Приложение.pdf (204.24 КБ)

 


Дата публикации: 29.03.2021


Все фото
Календарь событий / Все
Ближайших событий нет