Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Правительство установило требования к энергоэффективности зданий

08.10.2021 10:24
0

С 1 марта 2022 года начнут действовать новые правила установления требований энергетической эффективности для зданий и требований к правилам определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов. Они утверждены постановлением Правительства РФ от 27.09.2021 № 1628 «Об утверждении правил установления требований энергетической эффективности для зданий, строений, сооружений и требований к правилам определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов» (далее – Правила № 1628) и будут действовать в течение шести лет до 1 марта 2028 года.

Правила № 1628 включают показатели расходов энергоресурсов в доме, требования к технологическим, конструктивным, инженерно-техническим решениям, а также отдельным элементам многоквартирного дома, технологиям и материалам, которые влияют на повышение энергоэффективности (п. 2 Правил № 1628).

В том числе документом установлено, что определение класса энергоэффективности многоквартирного дома осуществляется органом строительного надзора при вводе многоквартирного дома в эксплуатацию, а также органом исполнительной власти субъекта РФ при осуществлении государственного жилищного надзора за соответствием многоквартирного дома, которому при вводе в эксплуатацию присвоен класс энергетической эффективности, требованиям энергетической эффективности в процессе эксплуатации такого дома.

Дом может получить один из девяти классов энергетической эффективности: от А++, наивысшего, до G, очень низкого. Он определяется с помощью сравнения показателя удельного расхода в многоквартирном доме энергоресурсов и нормативного значения (п. 6 Правил № 1628).


Дата публикации: 08.10.2021


Все фото
Календарь событий / Все
Ближайших событий нет